とうもろこしcorn
主な特長
- 原料:コーングルテンミール (とうもろこし由来) 100%
- 色が淡く(No.56以上)、色戻りはほとんどない
- HVP(植物由来)の持つ特有の香りを低減
- 味がマイルドでコクがある
UA品質規格
項目 | 数値 | 単位 |
---|---|---|
Be' | 20.5以上 | (at15℃) |
全窒素 | 2.0以上 | (g/dl) |
食塩分 | 18.5 (±0.5) | (g/dl) |
pH | 5.1 (±0.1) | |
色度 (標準色) | No.56以上 |
主な特長
- 原料:コーングルテンミール (とうもろこし由来) 100%
- 色が非常に淡く (No.28の35倍希釈以上)、色戻りはほとんどない
- HVPの持つ特有の香りを極限まで低減
- 味がマイルドでコクがある
UA-S品質規格
項目 | 数値 | 単位 |
---|---|---|
Be' | 21.0以上 | (at15℃) |
全窒素 | 2.0以上 | (g/dl) |
食塩分 | 20.0 (±0.5) | (g/dl) |
pH | 5.0 (±0.1) | |
色度 (標準色) | No.28の35倍希釈以上 |
主な特長
- 原料:コーングルテンミール (とうもろこし由来) 100%
- 色が非常に淡く (No.28の35倍希釈以上)、色戻りはほとんどない
- HVPの持つ特有の臭いを極限まで低減
- 味がマイルドでコクがある
- 窒素当たりの食塩分を低く抑えている
- (全窒素=2.0g/dlに換算すると、食塩分=約16.0g/dl)
SS-27品質規格
項目 | 数値 | 単位 |
---|---|---|
Be' | 23.5以上 | (at15℃) |
全窒素 | 2.7以上 | (g/dl) |
食塩分 | 22.0 (±2.0) | (g/dl) |
pH | 5.1 (±0.1) | |
色度 (標準色) | No.28の35倍希釈以上 |
主な特長
- 原料:コーングルテンミール (とうもろこし由来) 100%
- 保存性に優れており、また少量の使用で十分な効果が得られる
- 液状のため粉立ち、吸湿等の問題がなく、溶解性に優れるため作業性が良い
- グルタミン酸量が豊富で、MSG使用の低減が図れる
- 低塩分で色が淡いため、各種加工食品にあらゆる用途で使用可能
SD-59品質規格
項目 | 数値 | 単位 |
---|---|---|
全窒素 | 5.9以上 | (g/100g) |
食塩分 | 12.0 (±3.0) | (g/100g) |
pH ※ | 5.3 (±0.1) | |
色 | 淡褐色 |
※10% (w/w) 水溶液